> Über uns

Vorstellung - Geschichte - Satzung - Geschäftsordnung

NABU Ulm / Neu-Ulm
Nicht nur für Ulmer Spatzen

Die NABU-Gruppe Ulm/Neu-Ulm vertritt die Ziele des Naturschutzbundes im Stadtgebiet Ulm/Neu-Ulm und in vielen angrenzenden Gemeinden, z.B. Blaustein, Leipheim, Dornstadt und Nellingen.
Im Jahr 2004 bestand sie 100 Jahre und gehört damit zu den ältesten Gruppen im Naturschutzbund Deutschland.

Projektarbeit und Veranstaltungen

Einige Projekte haben wir ständig im Programm:

naturkundliche Vorträge und Reiseberichte

ornithologische Führungen

Beratung von Bürgern, Behörden und Entscheidungsträgern in Fragen des Naturschutzes

Biotop-Pflege im Naturschutzgebiet Arnegger Ried

Kindergruppe zur Zeit nicht aktiv

Alle unsere Veranstaltungen stehen auch Nicht-Mitgliedern offen. Die Veranstaltungstermine erscheinen als halbjährliches Programm, welche öffentlich ausliegen und den Mitgliedern zugeschickt werden. Die Veranstaltungstermine werden von allen Vorstandsmitgliedern gemeinsam erarbeitet. Anregungen werden jederzeit dankbar entgegengenommen!
Die übrigen Projekte werden von Einzelpersonen schwerpunktmäßig betreut. Die jeweiligen Ansprechpartner sind auf der Kontakt-Seite zu finden.

Geschichte
Naturschutz hat in unserer Region eine lange Tradition. Die NABU-Gruppe Ulm/Neu-Ulm kann mittlerweile auf eine über 100jährige Geschichte zurückblicken.