Unterwegs mit der Kindergruppe

Was kriecht denn da?

Was kriecht denn hier? Im Frühling geht es mit einem selbstgebastelten Insekten-Staubsauger in den Wiesen an der Uni auf Pirsch. Über einen Schlauch wird Luft angesaugt: Die kleinen Insekten landen in einem Sammelgefäß, wo sie in Ruhe angeschaut werden können.

Die Wiese lebt!

Und nach einem ganz genauem Blick durchs Mikroskop ist klar: Die Wiese lebt!

Guck mal!

Kindergruppe

Wer sagt denn, dass draußen spielen keinen Spaß macht?

Bei Wind und Wetter draußen

Bei Wind und Wetter draußen - da ist so eine kleine Aufwärmpause schonmal erlaubt.

Aufräumen geschafft!

Aufräumen für heute geschafft! Bewaffnet mit Heugabeln und anderen Gerätschaften hilft die Kindergruppe beim Herbstputz im Arnegger Ried. Natürlich bleibt auch genügend Zeit, um Pflanzen und Tiere im Ried kennenzulernen.

Wir bauen Nistkästen

Haben die auch genügend Platz da drin? Nachdem die selbstgebauten Nistkästen im Wald aufgehängt sind, wollen natürlich alle Baumeister noch einen letzten Blick ins "Wohnzimmer" werfen, bevor die Familie Blaumeise einzieht.

Schick, so ein Regenwurm

Eigentlich ganz schick, so ein Regenwurm: Der ist nämlich gar nicht schleimig, sondern hat Borsten zum Krabbeln, die man sogar auf der Hand spüren kann. Und der Igitt-igitt-Faktor wird auch ganz schnell zur Nebensache.

Auf Messers Schneide

Auf Messers Schneide: Dank ihrer Schutzschicht gleiten Schnecken völlig mühelos sogar über scharfe Klingen. Toll, was die Natur für Kunststücke drauf hat!

Projekte, Aktionen, Vorträge, Exkursionen - alle Veranstaltungen des NABU Ulm / Neu-Ulm auf einen Blick