Wichtiger Hinweis:
Unsere Homepage bekommt ein neues Gesicht und eine neue Adresse: http://nabu-ulm-neu-ulm.de.
Die jetzige Homepage wird ab Januar 2017 nicht mehr aktualisiert.

Baumaßnahme
Reise nach Absurdistan
Sicher kennen auch Sie Zeitungsmeldungen, bei denen man sich an die Stirn schlägt: Das soll Naturschutz sein?
Solche Meldungen wollen wir auf dieser Seite sammeln. Wenn Sie auf weitere Beispiele stoßen, teilen Sie uns diese bitte mit. Schwerpunkt bilden regionale Meldungen, aber guten überregionalen Schwachsinn nehmen wir auch auch - schließlich sind wir ein Volk ! Wir wollen aber keine Gerüchte veröffentlichen, daher bitte immer die Quelle angeben.

Unfälle an Glasscheiben
Vogelschutz an Glasflächen
Glas ist als Baustoff immer beliebter geworden. Leider werden solche Glasflächen zur Todesfalle für Vögel und andere Tiere, gerade weil sie freie Sicht ermöglichen oder den Himmel widerspiegeln. Es gibt einfache und effektive Möglichkeiten, Vögel vor dem Tod an der Fensterscheibe zu schützen.

Nachrichten aus unserer Ortsgruppe
Regelmäßig verschicken wir Informationen zu Projekten und Aktionen an unsere Mitglieder. Diese sind hier als PDF-Download erhältlich.

Berichte von unseren Führungen
Wenn Sie wissen wollen, welche Ziele wir bei unseren vogelkundlichen Führungen ansteuern und was wir in den letzten Jahren dort beobachten konnten, klicken Sie hier.

Infos vom Landesverband
Der Landesverband Baden-Württemberg hat sich daran gemacht, kurze Standpunkt-Papiere zu aktuellen Themen im Naturschutz zu verfassen. Vielleicht ist ein Thema dabei, das Sie besonders interessiert?

Industrie macht gegen EU-Naturschutzrecht mobil
Der Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertags (DIHK), Ludwig Georg Braun, hat sich mit einem Schreiben an die Europäische Kommission in Brüssel gewandt, um das europäische Naturschutzrecht wirtschaftsfreundlicher zu gestalten. Auftakt einer intensive Kampagne, um die aus ihrer Sicht zu naturschutzfreundlichen Rechtsvorgaben aus Brüssel zu unterminieren?

Donau-Tagung
Donau, der europäische Fluss
Wasserpflanzen als Bioindikatoren. Herausforderungen, Chancen und Grenzen für die Gewässeroptimierung - Tagung am 7. Oktober 2004 im Ulmer Stadthaus, veranstaltet von der Akademie für Natur- und Umweltschutz Baden-Württemberg. Ein Protokoll von Wiltrud Spiecker.